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Versuchen Sie, ein flüssiges Dessert an Thanksgiving zu gießen

Try Pouring a Liquid Dessert on Thanksgiving

Kürbiskuchen, Apfelkuchen, Pekannusskuchen. Alle drei erscheinen normalerweise nach dem Abendessen am Thanksgiving -Tisch. Warum fügen Sie nicht einen Dessertwein hinzu, um diesen letzten Kurs zu kombinieren? Unerklärlicherweise springen die meisten Gastgeber und Gäste trotz der feierlichen Natur des Urlaubs direkt zum Kaffee - und dann zur Couch. Aber wenn es jemals eine Rechtfertigung dafür gab, ein magisches Elixier aus der am meisten unterschätzten Weinkategorie der Welt auszubrechen, serviert Thanksgiving eines.

Als ob sie einen Spiegel für die menschliche Natur halten würden, fertigt fast jede Region Trauben in süße Flüssigkeit, aber einige haben eine stärkere Tradition der Praxis als andere. Angesichts des riesigen Bereichs, vom konzentrierten Späternte Riesling bis zum Rich befestigten Hafen, finden Sie hier einen Überblick über die häufigsten Kategorien von Dessertweinen, die nach dem Prozess gruppiert sind, wobei die Weine von jeweils zu finden sind.

Befestigt

Port, Sherry, Madeira, Marsala, Banyuls und Rutherglen Muscat sind alle angereicherten Weinen, wobei die ersten drei diejenigen sind, mit denen die Welt am bekanntesten ist. Während diese Weine aus verschiedenen Ländern stammen und unterschiedliche Trauben verwenden (Portugal, Spanien, Italien, Frankreich, Australien usw.), haben sie auch Unterschiede im Produktionsprozess, die sich auf den endgültigen Stil auswirken. Der gemeinsame Faden über alle angereicherten Wein ist jedoch die Tatsache, dass jeder einen destillierten Geist hatte, typischerweise fügte Brandy hinzu. Dieser Schritt erhöht den Alkoholspiegel über dem durchschnittlichen trockenen, stillen Wein um nur einen oder zwei Prozent, je nach Stil bis zu zehn.

Wein zu finden:

Hafen: Dows Vintage -Port. Für einen besonderen Anlass möchten Sie das Beste und in der Hafenkategorie bedienen, was Vintage bedeutet. Die Weine werden nur in den oberen Jahren von Früchten von höchster Qualität hergestellt. Das Problem beim Trinken von Vintage ist nicht nur der Preis, sondern die Annäherung. Viele brauchen Jahrzehnte, um zu reifen, bevor Tannine weicher werden, und der Wein nähert sich einem optimalen Trinken. 1977 war ein erklärtes Jahr und einige Einzelhändler haben online Flaschen zur Verfügung.

Sherry: Lustau Almacenista Oloroso “Pata de Gallina. ““ Die meisten Menschen verbinden Sherry mit süßem Wein, nämlich Harveys Bristol Cream. Aber die Mehrheit ist trocken. Das Mitte zwischen nussigem, herzhaftem Charakter und zarte Süße ist dieser Oloroso von Lustau.

Späte Ernte und edle Fäule

Wie der Name schon sagt, stammt der späte Erntewein aus Trauben, die auf der Rebe vorbei an einem normalen Erntedatum hinterlassen wurden, um ihren Zucker zu konzentrieren. Es gibt viele Regionen, die für diesen Stil berühmt sind, insbesondere in Deutschland, Österreich, Frankreich und Ungarn. Wenn feuchte Bedingungen genau richtig sind, können Trauben einen freundlichen Pilz namens Botrytis cinerea annehmen. Der Pilz, der als „edle Fäule“ bekannt ist, durchbohrt die Skins, mit denen Wasser wiederum verdampft, und konzentriert den Saft. Adlige Rotweine haben ungewöhnliche und verführerische Aromen und Aromen, die häufig mit Aprikosen, Pfirsiche und Nektarin identifiziert werden. Chenin Blanc, Riesling, Sauvignon Blanc und Furmint sind die primären weißen Trauben, die für den Pilz anfällig sind.

Das Chateau d’Yquem von Sauternes in Frankreich ist der berühmteste edle Rotwein der Welt. Viele haben davon gehört, aber nur wenige haben es angesichts des Preisschilds probiert. Aufgrund der Schwierigkeit, relativ kleine Mengen an infizierter Trauben und die geringe Menge an Wein zu pflücken, die die Wehen ergibt, ist es wundersam, dass Sauternes -Produzenten es immer noch schaffen. Diese Weine sind eine wahre Liebesarbeit.

Wein zu finden:

Späte Ernte: Chateau Ste. Michelle Ethos. Sie müssen nicht den ganzen Weg nach Deutschland gehen, um einen schönen, aromatischen Spätetwein zu finden, da der Staat Washington eine wundervolle Quelle ist, da er am meisten Riesling in Amerika produziert. Und St. Michelle ""Ethos "Late Harvest Muscat ist ein reichhaltiger, dekadenter Wein mit intensiven Aromen von Aprikosen, Pfirsichen und Backgewürzen. Schichten konzentrierter Aromen sind wunderbar mit natürlicher Säure und einem reinen, üppigen Finish ausbalanciert.

Edler Fauststil: Château RieUSUSSEC, Château doisy-daëne, Château doisy-védrines. Während D’YQuem der Standardträger ist, gibt es viele wundervolle Sauternes- und Barsac -Produzenten, die in Ihrem örtlichen Weinladen, einschließlich dieser drei, viel einfacher zu finden sind.

Eiswein

Traditioneller Eiswein, sei es aus Kanada, Österreich oder Deutschland, wird hergestellt, indem Früchte am Rebe gelassen werden, bis die Temperatur niedrig genug ist, damit die Trauben den Zucker einfrieren und konzentrieren. Die Bedingungen für Eiswein, die in Kanada und in Deutschland als Eiswein bekannt sind, werden in der Hoffnung, dass die richtigen Umstände eingehen, in der Hoffnung, dass die richtigen Umstände vorliegen, riskant und teuer. Wenn es jedoch passiert, ernten die Picker die gefrorenen Trauben und dann drückt der Winzer sie langsam und sanft, um sicherzustellen, dass das gefrorene Wasser vom zuckerhaltigen Muss getrennt bleibt. Der mechanische Weg, Eiswein nachzuahmen, besteht in der Kryoextraktion, wo Trauben zu normalen Erntezeiten gepflückt und dann in Kühleinheiten eingefroren werden. Diese Methode wird üblicherweise als Eistewein bezeichnet. Die Ergebnisse zwischen natürlichen und manipulierten Ergebnissen können sehr unterschiedlich sein, eine Realität spiegelt sich im Preis wider.

Wein zu finden:

INNISKILLIN VIDAL ICEWINE: Kanadas berühmtestes Eis stammt von der Niagara -Halbinsel in Ontario, einer Region, die zuverlässig kalt genug ist, um den Stil zu produzieren. Es besteht aus einer Traube namens Vidal, perfekt für nördliche Wachstumsbedingungen. Der Wein ist eine üppige Kraft tropischer Früchte gegen helle Säure.

Getrocknete Traubenweine

Diese Gruppe umfasst die berühmten Weine von Vin Santo del Chianti und Recioto della valpolicella, obwohl es nicht schwer ist, Winzer auf der ganzen Welt zu finden, die mit dem Stil experimentieren. Die Methode zur Konzentration des Traubenzuckers und folglich die Süße des Weins ist entweder teilweise oder vollständig die Dehydration der Früchte. Denken Sie über die Intensität einer Rosine im Vergleich zu einer Traube nach, und Sie werden eine Idee haben. Die Trauben können auf der Rebe trocknen, auf einer Strohmatte oder in den Innenräumen an den Gestellen hingen. Schrumpfen Früchte liefern natürlich weniger flüssig, sodass die Weine normalerweise in 375 ml Flaschen verkauft werden.

Wein zu finden:

Mullineux -Strohwein: Ein tolles Beispiel eines jungen Paares, das in Swartland, Südafrika, viele Preise gewonnen hat. Winzer Andrea Mullineux trocknet Chenin Blanc -Trauben auf einer Matte im Schatten im Freien, bis sie halb Rosine mit Aromen, Säure und Zucker in eine intensive, duftende Flüssigkeit konzentriert sind Gold.