Sundown heute Abend markiert den ersten Tag von Hanukka. 2020 hat eine Reihe unglücklicher Ereignisse mit sich gebracht, die in dieser Ferienzeit aufgeregt werden, aber wie viele Feiertage ist Hanukka eine mit tiefen kulinarischen Traditionen. Obwohl wir uns vielleicht nicht unter einem Dach versammeln können, hat vertrautes Essen eine besondere Art, gute Erinnerungen hervorzurufen und uns mit Komfort zu bedecken.
Die traditionellsten Hanukka -Lebensmittel sind normalerweise in Öl gebraten, um die Teilnehmer an das biblische Wunder zu erinnern, in dem ein Tag rituelles Olivenöl die Makkabäer acht Tage und Nächte dauerte, lang genug, bis mehr Öl gedrückt wurde. Heutzutage haben wir gesehen, wie sich das traditionelle Hanukka-Menü um nicht gebratene Lebensmittel ausbreitet, aber der Fokus liegt immer noch auf traditionellen koscheren Gerichten wie Kartoffel-Latkes und Sufganiyot.
6 Hanukka -Weinpaarungen
Mit traditionellem Essen muss traditioneller Wein sein. Also, welche Weine kombinieren sich am besten zu jedem Ihrer Hanukka -Menüpunkte? Lassen Sie uns direkt hineingehen.
1. Kartoffel Latkes Weinpaarung: Prosecco
Latkes sind knusprige Kartoffelpfannkuchen, die flach gebraten und oft mit Apfelmus oder saurer Sahne für die herzhaftere Palette genossen werden. Die meisten Experten empfehlen einen leichten Sekt oder Weißwein wie Prosecco oder Sauvignon Blanc, um die ölige Textur und den reichen Geschmack auszugleichen.
2. Cholent Weinpaarung: Cabernet Sauvignon
Dieser langsam gekochte Eintopf ist in vielen Variationen erhältlich, aber die meisten umfassen einige grundlegende Zutaten: Fleisch, Kartoffeln, Bohnen und Gerste. Cholent wird traditionell im Voraus vorbereitet und am Schabbat serviert. Dieses Hanukka-Essen passt am besten mit einem mittelgroßen Körper Rot Mischen Sie Cabernet Sauvignon, um die dichten und robusten Komponenten dieses Gerichts herauszuholen.
3. Kugel -Gewinnpaarung: Riesling
Kugel wird traditionell mit einer Basis aus Eiernudeln oder Kartoffeln hergestellt. Trotz dieser beiden herzhaften Zutaten ist es ein süß Gericht, das zusammenkommt wie ein Brotpudding -Auflauf. Kugel wird am besten mit einem hellen Weißwein kombiniert, um die Süße zu ergänzen.
4. Rindfleisch -Brisketweinpaarung: Merlot
Rindfleisch -Brisket, das beliebteste und traditionellste Fleischgericht, das in Hanukkah serviert wird, wird oft verwendet Rot Wein. Wenn du bist Kochen mit WeinWir empfehlen, eine Flasche auszuwählen, die Sie für sich genießen. Ein Reicher Rot Mit Berry- und Oak -Aromen wie Merlot werden den Gewürzen wirklich helfen.
5. Lachsweinpaarung: Pinot Grigio
Für das Hanukka -Menü wird Sukkulentenlachs oft mit Herby -Gewürz und Zitrone serviert. Eine großartige Weinpaarung für dieses herzhafte Zitrusgericht ist ein cooler Pinot -Grigio mit Zitrusfrüchten und Blumennoten.
6. Sufganiyot Weinpaarung: Champagner
Dies sind frittierte, mit Gelee gefüllte, zuckerhaltige Donuts, die in den acht Tagen von Hanukka als eines der traditionellen Desserts dienen. Weil sie so süß sind, ist ein Glas süßen Wein die richtige Paarung. Probieren Sie entweder einen süßeren Champagner oder einen Spät-Harvest-Riesling.
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