Mit Coravin Sparkling (Im Spätsommer 2021) planen wir, die Art und Weise zu verändern, wie die Welt den gesamten Wein erlebt - einschließlich sprudelnder. Der Coravin Sparkling™ Sparkling Weinsystem Bewahrt den knusprigen Geschmack und die Aufbringung Ihrer Lieblingsweine für einen Monat und stellt das sicher - genau wie Timeless Und Pivot - Das letzte Glas wird so erstaunlich schmecken wie das erste.
Wenn Sie neu sind SchaumweinLassen Sie diesen Artikel Ihr Leitfaden sein. Wir werden erklären, was funkelnde Wein zu etwas Besonderem macht, wie man eine funkelnde Weinflasche öffnet und wie man Blasen mit Essen kombiniert.
Was ist funkelnder Wein?
Sparkling Weine sind kohlensäurehaltig und enthalten normalerweise kleine Mengen an Zuckerzucker. Die Kohlensäure verringert den Körper in Wein, weshalb funkelnde Weine normalerweise leicht und erfrischend sind - gut zu schweren, fetten Lebensmitteln (dazu später mehr). Zu den klassischen Sparkling -Sorten zählen Prosecco (Italien), Cava (Spanien), Crémant (Frankreich), Champagner (Frankreich), Riesling Sekt (Deutschland/Österreich) und Franciacorta (Italien). Sie werden auch funkelnde Rosés und Rotweine finden wie Lambrusco.
Wenn es um Zucker geht, haben funkelnde Weine in der Regel konzentrierte Traube hinzugefügt - ein natürlicher Zutat, der aus gepressten Trauben gewonnen wird. Auf dem Etikett sehen Sie die angegebenen Süßigkeitsstufen:
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Brut Natur: Knochen trocken, 0-3 Gramm Zucker pro Liter
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Extra Brut: Knochen trocken, 0-6 g/l
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Brut: Knochen trocken, 0-12 g/l
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Extra trocken: Trocken, 12-17 g/l
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Trocken: Off-Drogen, 17-32 g/l
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Demi-Sec: Süß, 32-50 g/l
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Doux: Sehr süß, 50+ g/l
Einige andere bemerkenswerte Fakten für funkelnde Wein sind:
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Servierbestellung: Zuerst in einer Verkostung
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Temperatur: 38-45 ° F.
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Methode zum Herstellen: Sparkling Weine erfordern zwei Fermentationen - die zweite Fermentation umfasst Hefe und Zucker, um Kohlensäure zu erzeugen
Wie man funkelnden Wein öffnet
Zeit zu schmecken? Sie werden feststellen, dass die Schließung einer funkelnden Weinflasche etwas anders ist als Ihre Favoriten, noch Weine. Ein Korken ist normalerweise mit einem Drahtkäfig bedeckt und dann eingeschlossen Folie. Um Ihren Prosecco, Champagner oder einen anderen funkelnden Wein zu öffnen:
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Entferne das Folie über den funkelnden Weinkorken.
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Lösen Sie den Drahtkäfig, der den Korken bedeckt, indem Sie ihn den ganzen Weg aufgeben. Entfernen Sie es oder lassen Sie es für extra ein Griff.
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Kippen Sie die Flasche in einen Winkel von 45 °, wobei eine Hand den Korken und den Käfig fest packt, die andere den Boden der Flasche greifen. Fangen Sie an, die zu verdrehen Flasche hin und her. Eine feste festhalten Griff Auf dem Korken drückt es langsam aus.
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Lassen Sie den Korken langsam los und hören Sie auf diesen subtilen „Pop“ -Sound (und einen "Woo!" Von Ihnen).
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Ausschenken Ihr Wein und sobald Sie Ihre Hände haben Coravin SparklingLaden Sie die Flasche auf, sobald Sie bereit sind, sie wegzubewahren.
Wenn Sie die Flasche nicht beenden, ist es wichtig zu wissen, wie lange es dauert, wenn er geöffnet ist. Champagner und Cava können 1-3 Tage im Kühlschrank mit einem funkelnden Weinstopper halten. Prosecco und andere fragilere funkelnde Weine werden weniger Zeit halten - planen Sie also, diese offenen Flaschen mit Familie und Freunden zu teilen.
Der beste Weg, um funkelnde Wein über diese Zeitachse hinaus zu bewahren, ist mit Coravin Sparkling - Stellen Sie sicher, dass Sie eingeschaltet sind Die Liste Um zu wissen, wann es zum Kauf erhältlich ist.
Weingläser für funkelnde Wein
Bei der Auswahl eines Weinglas, um Ihre sprudelnden und dünner und größer umso besser zu servieren. Dadurch wird die Kohlensäure erhalten, indem die geringste Oberfläche ausgesetzt wird, die möglich ist. Während Ihre funkelnde Weinreise weitergeht, sehen Sie vielleicht, wie in einem Coupé -Glas funkelnden Wein serviert werden - dies ist nur für die Ästhetik. Es ist auch üblich, dass reichere oder Fruchtweine wie Prosecco in einem Tulpenglas serviert werden.
Sparkling Wein- und Champagner -Essenspaarungen
Nachdem Sie nun wissen, wie Sie funkelnde Wein öffnen, lassen Sie uns über Essenspaarungen sprechen. Die berüchtigte Champagnerfutterpaarung ist sprudelnder und gebratenes Hähnchen. Ja, Sie haben das richtig gelesen: Champagner ist der perfekte Wein, um die Fettleiste frittierter Lebensmittel zu durchschneiden-aber das ist noch nicht alles. Sparkling Wein passt gut zu einer Reihe von Käse, Proteinen und einer ausgewählten Menge an Gemüse.
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Sparkling Wein und Käse: Salty Käse (Feta, Cotija, Halloumi), Sauerkäse (Sauerrahm, Ricotta, Chèvre), Butterkäse (Brie, Camembert), nussiger Käse (Gruyere, Mozzarella, Provolone), trockener Umami -Käse (Parmesan, Pecorino, Manchego, Manchego, Dry Umami -Käse, Pecorino, Manchego, Asiago)
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Proteine für funkelnde Wein: Muschel, Auster, Jakobsmuschel, Schalentiere, Wurstfleisch
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Sparkling Weingemüsepaarungen: Karotte, Rübe, Kürbis, Kürbis, Yam
Suchen Sie nach spezifischeren Gerichten, die Sie mit bestimmten funkelnden Weinen kombinieren können? Hier sind ein paar Ideen:
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Cava und spanische Tapas, Paella oder mexikanische Küche
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Sekt und gebratene Gerichte oder butterartige, weiche strukturierte Mahlzeiten wie Hummer oder Butternudeln
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Crémant und gebratene Meeresfrüchte oder eine Auswahl an Weichkäse
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Franciacorta und Ihre beeindruckendste vegetarische Wurstwarenausbreitung, einschließlich Weichkäse, gesalzenen Nüsse und getrockneten Früchten
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Prosecco und italienischem Fleisch und Antipasto
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Riesling Sekt und asiatische Gerichte für Meeresfrüchte.
Prost an Sie, funkelnde Wein.