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Die Wiederentdeckung von Carmenère

The Rediscovery of Carmenère

Carmenère ist heute einer der Haupttraubensorten in Chile - aber es war nicht immer so. Carmenère hat vor Jahrhunderten ihren Ursprung auf der iberischen Halbinsel. Als es sich weiterentwickelte, breitete es sich nach Frankreich aus, wo es eines der wichtigsten Rebsorten in Bordeaux und Bordeaux war. In Bordeaux war es so weit verbreitet, dass es in der Tat ein wesentlicher Bestandteil jedes Medoc -Weins war, sogar als erste Wachstum!

Geschichte von Carmenère

Mitte des 19. Jahrhunderts erlitt Frankreich das, was heute als „große französische Weinfäule“ bekannt ist. Eine Blattlaus (genauer gesagt, Traube Phylloxera) wurde irgendwann in den 1850er Jahren aus den Vereinigten Staaten nach Frankreich gebracht und breitete sich in Bordeaux aus. Es war verheerend - fast alle in Europa gepflanzten Trauben wurden ausgelöscht. Dies war der sprichwörtliche Nagel im Sarg für die Carmenère -Traubensorten in Frankreich. Es war schwierig zu beginnen - anfällig für schlechte Früchte und Mehltau, und zu früh geerntet würde bitteren und tanninhaltigen Wein ergeben. Nach der großartigen französischen Weinfäule haben sich die meisten französischen Weingüter nicht einmal wieder mit Carmenère gekümmert. In der linken Bank Bordeaux zum Beispiel ersetzten sie das gesamte Carmenère durch Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc - jetzt als Haupttraubensorten in dieser Region bekannt.

Wiederentdeckung

Carmenère hat in Chile gediehen. Wie sich herausstellt, ist es viel besser für das wärmere Klima geeignet. Aber bis 1994 waren fast alle Carmenère -Trauben in Chile zu sein und als Merlot klassifiziert zu sein. Bis dahin entdeckte jemand nicht, dass das, was er als Variation von Merlot abfüllte, in der Tat Carmenère war! Seitdem arbeiten chilenische Winder an der besten Art, Carmenère -Wein für den Rest der Welt zu produzieren!