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Die Reise von Viognier in den USA

The Voyage of Viognier in the U.S.

Viognier, ein vollmundiger Weißwein mit den Aromen von Pfirsich, Mandarine und Geißblatt, ist eine entzückende Sorte, die in Südfrankreich stammt. Viognier hat vor 50 Jahren ein großes Comeback aus nahezu extinzipieren und vor 50 Jahren das Comeback in seinem neuen Zuhause erzielt: die USA. Unser ansässiger Historiker, Jacqueline Coleman von Geschichte und Wein, gibt uns die Hintergrundgeschichte, wie diese Traube es aus der Beinahe-Ausdünnung heraus geschafft hat, ein entzückendes Getränk zu werden.

Für eine Traube, die in den 1960er Jahren an einem Punkt fast vollständig aus ein paar Hektar Pflanzungen im nördlichen Rhône -Tal war, hat Viognier das Comeback erzielt, insbesondere in den Vereinigten Staaten, in denen es ein relativer Neuling ist. Viognier, eine extrem aromatische weiße Traube, kann zu einem wunderbaren trockenen Wein oder in etwas Süßer wie ein begehrter Dessertwein verarbeitet werden. Es kann geschmeidig und sinnlich sein, aber es kann auch zu einem berauschenden Chardonnay ausgewandert und ein Rivale sein. Die Vielseitigkeit der Traube hat es zu einer wichtigen Vielfalt im Rhône -Tal in Frankreich gemacht, aber seine Schwierigkeit auf der Rebe hat es etwas untersagt, in Regionen auf der ganzen Welt ein beliebterer einzelner Sortenwein zu werden. In den Vereinigten Staaten sehen wir einige der besten Flaschen von Viognier aus zwei Regionen an zwei sehr unterschiedlichen Küsten. Um die Reise von Viognier in den USA zu verstehen, müssen wir Zentralkalifornien und den Bundesstaat Virginia besuchen.



Grüne Trauben auf der Rebe.

Viognier in Kalifornien, Tablas Creek

Central California Viognier

In den 1980er Jahren gab es einen Versuch, die verschwindende Viognier -Traube wiederzubeleben, indem sie in Regionen fern von der nördlichen Rhône gepflanzt wurde. Dazu gehörten Pflanzungen im Australiens Edna Valley, Südafrika, Neuseeland und natürlich in den USA in einigen Regionen Kaliforniens. Inzwischen werden in Kalifornien 3.000 Hektar Viognier gepflanzt, was mehr als alle anderen weißen Rhône -Sorten im ganzen Bundesstaat oder zehnmal mehr als Roussanne und Grenache Blanc sind. Insbesondere ein Weingut hat in Kalifornien eine reiche Geschichte des wachsenden Wachstums von Viognier.

Wohl Die Pionierarbeit im Rhône-Weingut in den USA ist Tafel Creek Winery, befindet sich in der Region Central California von Paso Robles. Tablas Creek wurde von der Familie Perrin von Château de Beaucastel und Robert Haas von Vineyard Brands gegründet und hat seit seiner Gründung in Kalifornien die Weine im Rhône-Stil in Kalifornien produziert, einschließlich Sorten und gemischtes Viognier.

Viognier war einer der ursprünglichen Vines Table Creek, das 1989 importiert wurde, und der Block, den sie 1992 gepflanzt haben, kann einer der ältesten in Kalifornien sein, das noch produziert. Der Besitzer und Winzer Jason Haas und sein Team haben gerade das angekündigt 2018 ViognierDas Weingut hat es nur zum fünften Mal in den letzten sieben Jahrgängen hergestellt, dass das Weingut einen Sorten -Viognier hervorgebracht hat, vor allem aufgrund der Tatsache, dass diese pingelige Traube nicht immer ein großartiges wachsendes Jahr hat, was dazu führt, dass es manchmal einen schwächeren Sortenwein produziert. In der Regel liegt die Produktion nur zwischen 200 und 400 Fällen pro Jahr, aber Viognier ist auch die Haupttraube in einigen emblematischen Mischungen von Tablas Creek. Im Cotes de Tablas Blanc, Haas balanciert Viogniers Neigung zum Übermaß mit Marsannes Eleganz und niedrigem Alkohol, Grenache Blancs Säure und Roussanne -Struktur. Er benutzt es auch als zweite Traube in ihrer Patelin de Tablas Blanc, wo seine Üppigkeit die Zitrushelligkeit von Grenache Blanc perfekt ergänzt.

Viognier in Virginia

Viognier Reben wurden in den 1980er Jahren erstmals in Virginia von Dennis Horton gepflanzt, der entdeckte, dass warme wetterliebende Trauben mit dickeren Haut und lockeren Clustern wie Viognier in dem in der Region gefundenen Klima gut wachsen würden. Viognier wurde bereits im ganzen Land in Kalifornien gepflanzt, und obwohl die Traube in den 60er Jahren nur aus der Asche seines nahezu Aussterbens stieg, baute der Dynamik und die Aufregung für seine parfümierten Weine. Horton war ein Pionier im Bundesstaat Virginia, der sich etwas mehr als 20 Jahre später im Jahr 2011 als offizielle Staatstraube bezeichnen würde.



Nahaufnahme einer Reihe von Philip Carter -Weinflaschen.

Philip Carter Weine

Der Winzer und Vineyard -Manager Andy Reagan macht jetzt Wein bei Philip Carter Winery In Hume, Virginia, aber er macht Viognier seit 1999 in mehreren östlichen Staaten. Sein erster Jahrgang war bei Benmarl Vineyards Im Bundesstaat New York wusste ich, als niemand wirklich viel über die Traube wusste, geschweige denn, wie man es überhaupt sagt. Die Reben, die er damals benutzte, stammten aus Lodi, Kalifornien, aber der Wein würde an der Ostküste hergestellt. Er hatte Mentoren in der Branche, die ihm half, das Beste in der Traube herauszuholen Chrysalis Vineyards in Middleburg, Virginia und Jefferson Vineyards unten in Charlottesville. Er baute einen Großteil seines Rufs als Viognier -Typ auf und gewann Medaillen und Auszeichnungen für seine Produktion der Sorten. Er verbrachte sogar einige Zeit damit Horton Vineyards. Wenn jemand Virginia Viognier kennt, tut Reagan.

Laut Reagan ist Viognier in Virginia genau am richtigen Ort. Als Traube, die in einigen Regionen, die notorisch schwer zu reifen sind, aufgrund ihrer langen, warmen Vegetationsperiode in einigen Regionen zu reifen ist, kann sie in viel wärmeren Klimazonen überflüssig und zu hoch werden. Die Bedingungen in Virginia ermöglichen es jedoch, dass die Traube ihre Fruchtaromen vollständig entwickeln kann. Obwohl er es oft gerne mit Pinot Gris, Riesling und Petit Manseng vermischt, behauptet Reagan, dass seine Lieblings -Vintages von Sorten -Viognier 2004 in Chrysalis und 2007 bei Jefferson Vineyards waren. Achten Sie auf seinen Viognier in Philip Carter, einem weiteren wichtigen Weingut in Virginia mit einer reichen Geschichte im Wein.



Nahaufnahme von Trauben auf einer Rebe.

Viognier in Virginia bei Phillip Carter

Wir können zu schätzen wissen, dass die Außenseiter Rhône -Traube der 60er Jahre, die so gut wie ausgestorben war, durchgehalten und zu einem Hauptbetrag im amerikanischen Weinbau in den wichtigsten Weinbereitungsregionen an beiden Küsten geworden ist. Mit Winzern wie Jason Haas und Andy Reagan, der die Produktion von Viognier führt, können diejenigen, die die Traube für seine duftende Aromatik und saftige, vollmundige, weichere Eigenschaften schätzen, leicht zu wissen, dass es hier ist, zu bleiben. Zu sagen, dass Viognier ein Comeback gemacht hat, ist eine Untertreibung, aber es ist fair zu haben, dass es noch eine Möglichkeit hat, bis es seinen rechtmäßigen Platz auf Weinlisten im ganzen Land erhält.


Haben Sie Viognier ausprobiert und einen persönlichen Favoriten haben? Mit @ in allen sozialen Medien mit uns teilenCoravin und @historyandwine!