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Top -Tipps für die Erhaltung von Champagner (auch nach der Öffnung)

Top Tips for Preserving Champagne (even after opening)

Es ist eine beliebte Tradition, eine Flasche Sprudel zu öffnen, um Geburtstag, Jubiläum, Hochzeit, Abschluss, Werbung, Sie zu nennen - aber das bedeutet nicht, dass Champagner für einen besonderen Anlass reserviert werden sollte.

Es ist nicht zu leugnen, dass das Öffnen einer Flasche von Sparkling ist eine Verpflichtung; Wie viele von uns wissen, hält dieses Funkeln nicht lange. Was tun, wenn Sie nur ein paar Blasen selbst trinken, ein paar Flaschen den Tisch umkreisen oder ein lässiges Glas zum Schluck haben?

Hier sind einige Top -Tipps für Erhaltung Champagner, Cava, Prosecco oder Sparkling Wein, auch nach der Öffnung…

1. Temperatur

Champagner mag eine konsistente und stabile Umgebung, was bedeutet, die Flaschen auf konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit zu halten.

Es ist eine großartige Idee, einen Weinkühlschrank zu verwenden, der speziell für Champagner bezeichnet wurde und eine Temperatur von 8 bis 10 ° C. Champagner in einem regulären Kühlschrank zu halten, ist schlecht, da die ständige Öffnung und das Schließen der Kühlschranktür die Blasen stören. Küchen im Allgemeinen sind aufgrund der sich ständig ändernden Temperatur beim Kochen kein idealer Ort, um Champagner zu lagern.

2. Speicher

Wenn Sie Ihren Champagner für nur ein paar Wochen aufbewahren, kann sie aufrecht aufbewahrt werden. Wenn Sie es jedoch länger als einen Monat aufbewahren möchten, sollte es in einem Weinregal, Keller oder Weinkühlschrank auf der Seite gehalten werden. Wenn Sie für einen langen Zeitraum aufrecht gespeichert werden, besteht das Risiko, dass der Kork austrocknet und es schwierig ist, die Flasche zu öffnen.

Außerdem kann starkes Licht die Aromen und Aromen eines Weins beschädigen und zu Verfärbungen führen. Sparkling Weine sind besonders anfällig für die negativen Auswirkungen von Licht. Aus diesem Grund finden Sie Champagner oder Cavas, die im Allgemeinen in dunklen Flaschen verkauft werden. Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Flaschen in einem geschlossenen Lagerbereich mit wenig bis gar keiner leichten Belichtung unterbringen.

3. Nach dem Öffnen

Die größte Bedrohung von allen zu Sparkling Weine sind die Oxidation, die auftritt, wenn Ihre geöffnete Flasche Champagner zu lange offen bleibt, was dazu führt, dass sie seinen Sprudel verliert und essegär wird.

Wie kann man das davon abhalten? Ein Champagnerschutzsystem, wie z. Coravin SparklingSie ermöglichen es Ihnen, den knusprigen und auswirkenden Geschmack Ihres Sparkling Wein, Champagner oder Cava für bis zu 4 Wochen. Das heißt, Sie können Ausschenken Heute Abend ein Glas sprudeln, lagern Sie die verbleibende Flasche, um in der folgenden Woche mit Freunden zu teilen, und lassen Sie sich ruhen, dass der Geschmack und das Glanz intakt gehalten werden.

Denken Sie daran: Champagner sind bereit, konsumiert zu werden, sobald sie verkauft werden, und profitieren daher nicht unbedingt von zusätzlichem Altern. In der Regel können nicht-vintage-Champagner drei bis vier Jahre und Vintage Cuvées fünf bis zehn Jahre aufbewahrt werden.