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Was gibt Wein seine Farbe?

What gives wine its color?

Es gibt eine Sache, die universelles Wissen in Bezug auf Wein hat Rot, Weiß und Rosé, und alle drei haben unterschiedliche Farben. Und selbst innerhalb dieser Hauptgruppen gibt es viele Farbvariationen-ein Weißwein kann eine leichte gelbgrüne Tönung haben, eine blasse Strohfarbe, a Gold Glühen oder sogar ein bräunlicher Farbton; während Rot von Licht reichen kann Rot zu einem reichen dunklen Violett-Rot, oder eine stumpfe braunorange Tönung für ältere Weine. Was Roséweine betrifft, können sie von blassem Lachs bis Magenta reichen. Aber was genau gibt Wein seine Farbe? Lesen Sie unten, um es herauszufinden!


Ratet mal was: Es ist alles in den Skins! Pigmente sind in der Haut der Traube lokalisiert, nicht im Saft; Und daher hängt die Farbe des Weins vom Weinherstellungsprozess ab und wie lange die Muss mit diesen Skins in Kontakt bleiben. Einige denken vielleicht, dass schwarz (Rot Wein) Trauben haben Rot Saft, obwohl praktisch alle schwarzen Trauben einen klaren Saft sowie ihre weißen Kollegen haben. Der Weinherstellungsprozess für Reds basiert einfach auf der Fermentation in Kontakt mit den Skins, um die Farbe, Tannine und andere Verbindungen zu extrahieren. Andererseits werden weiße Weine zuerst gepresst, um den Saft zu extrahieren, der sofort von den Häuten getrennt ist. Das ist ein großer Unterschied.


Es kommt alles darauf an, wie der Winzer mit den Trauben umgeht: Champagner ist das perfekte Beispiel. Zwei der wichtigsten Trauben, die zur Herstellung von Champagner verwendet wurden, sind Pinot Noir und Pinot Meunier - beide schwarze Trauben. Der Saft ist sehr früh im Prozess von den Skins getrennt, ohne dass die Farbe extrahiert wird. Zum Beispiel ist das, was wir "Blanc de Noirs" nennen, ein weißer Champagner aus Rot Trauben; im Gegensatz zu „Blanc de Blancs“, einem weißen mit weißen Trauben produzierten.


Natürlich, wenn der Saft von Rot Trauben bleiben mit den Skins in Kontakt, nur für kurze Zeit, Rosé, wie wir wissen, wird es produziert.


Prost!