Wenn Sie jemals von einer Flasche Wein enttäuscht wurden, die geöffnet wurde und dann auf Ihrer Theke gelassen wurde, möchten Sie das nicht wieder zulassen. Im Allgemeinen werden weiße, Rosé und funkelnde Weine dazu neigen, schneller schlecht zu werden als Rot Weine.
In den folgenden Auflistungen wird angegeben, wie lange verschiedene Weinarten nach einmalig geöffnet sind:
- Sparkling Wein: <1 Tag
- Weißwein: 2 - 4 Tage
- Roséwein: 2 - 4 Tage
- Rot Wein: 3 - 6 Tage
- befestigter Wein: 1 - 3 Wochen
Das richtige Speichern von Wein kann schwierig sein, aber es gibt verschiedene Möglichkeiten, Wein zu erhalten, um Frische und Geschmack zu erhalten. Argongas ist die beste Methode, die Ihrer Flasche langfristig aufbewahrt wird. Schauen wir uns an, warum Sie Argongas verwenden sollten, um Wein zu erhalten und wie er den Weingeschmack und das Aroma länger besser hält.
Weinoxidation
Sauerstoff kann sowohl positive als auch negative Auswirkungen auf den Wein haben, je nachdem, wie viel davon vorhanden ist und wie lange der Wein ihm ausgesetzt ist. In kleinen Mengen kann Sauerstoff dazu beitragen, die Aromen und Aromen eines Weins zu entwickeln und zu verbessern. Während der Belüftung können kleine Mengen an Sauerstoff dazu beitragen, Tannine zu erweichen und die Entwicklung wünschenswerter Aromen und Aromen zu fördern. Der Coravin Belüfter Der Wein und ist gleichwertig mit dem Dekantieren von 60-90 Minuten - öffnen Sie die Aromen und die Komplexität des Weins.
Negativ; Wenn Wein ausgesetzt ist "Zu viel" SauerstoffEs führt dazu, dass der Wein seinen Geschmack und Aroma verderbt und verliert. Oxidation veranlasst den Wein, seine frischen Obstaromen und Aromen zu verlieren und abgestandene oder nussige Noten zu entwickeln. Es kann auch dazu führen, dass der Wein in Farbe braun wird und einen Essig-ähnlichen Geschmack entwickelt.
Was ist Argongas?
Argongas wird häufig zur Konservierung von Wein verwendet, da es sich um ein ineres Gas handelt, was bedeutet, dass es nicht mit anderen Substanzen, einschließlich des Weins, reagiert. Wenn Argon in eine geöffnete Flasche Wein eingeführt wird, verdrängt es den Sauerstoff in der Flasche und erzeugt eine Schutzschicht über dem Wein. Diese Schicht hilft, das ursprüngliche Aroma, den Geschmack und die Farbe des Weins für einen längeren Zeitraum aufrechtzuerhalten. im Fall von Coravin: 4 Wochen mit a Pivot Gerätund Wochen, Monate oder sogar Jahre mit dem Timeless.
Wie wird Argongas zum Schutz von Wein verwendet?
Sobald eine Flasche Wein geöffnet ist, ist sie Sauerstoff ausgesetzt, was dazu führen kann, dass er schnell verderbt. Aus diesem Grund ist es wichtig, innerhalb weniger Stunden (vielleicht Tage, wenn Sie Glück haben) eine geöffnete Flasche Wein zu konsumieren oder sie mit Methoden wie der Verwendung von Argongas zu erhalten.
Argon ist schwerer als Sauerstoff und schafft eine Barriere zwischen Wein und Luft, wodurch die Oxidation auftritt und die Qualität des Weins erhalten bleibt. Argongas ist mit Wein sicher zu verwenden, da es ungiftig ist und den Geschmack oder das Aroma des Weins nicht beeinflusst. Es wird häufig von Weinliebhabern, Restaurants und Weinbars verwendet, um geöffnete Weinflaschen zu erhalten und Abfall zu reduzieren.
Im Gegensatz zu anderen Weinkonsumverträgen, die nur die Oxidation Ihres Weins verzögern, die Coravin Weinsystem ist designt für Ausschenken Wein, ohne den Korken zu entfernen, also schmeckt der Wein immer so, als wäre er gerade geöffnet worden - sogar Jahre später. Die Nicht-Kauf Coravin Nadel verläuft vorsichtig durch Korken, ohne Korkmaterial zu verdrängen. Sobald die Nadel entfernt ist, dehnt sich der Kork einfach in ihre normale Form aus. Wenn Wein durch die Nadel extrahiert wird, wird er durch reines Argongas ersetzt, um sicherzustellen, dass Sauerstoff niemals den verbleibenden Wein berührt und ihn so frisch hält wie an dem Tag, an dem er abgefüllt wurde.
Der Coravin Geschichte
Weinkonservierungsgeräte
Es gibt verschiedene Methoden, mit denen der Wein konserviert und verhindern kann.
- Neukunden ist die einfachste Methode, und eine, mit der wir am wahrscheinlichsten vertraut sind, aber dies verlangsamt den Oxidationsprozess nur um einen Tag oder 2.
- Vakuumpumpen Kann verwendet werden, um die Luft aus einer offenen Flasche Wein zu entfernen, und erhalten Sie einige Tage länger als das Neukorken.
- Argongas ist ein inertes Gas, das in eine offene Flasche Wein gesprüht werden kann, um den Sauerstoff zu verdrängen. Diese Methode kann den Wein bis zu 2 Wochen erhalten.
- Stickstoffgas ist ein weiteres Inertgas, das ähnlich wie Argongas funktioniert.
- Coravin Pivot Systeme ersetzt gegossenen Wein durch 100% reine Argongas, um den verbleibenden Wein vor Oxidation zu schützen, und die Farbe, den Geschmack und das Aroma Ihres verbleibenden Weins für bis zu 4 Wochen perfekt erhalten.
- Coravin Timeless Wine-by-the-Glass-System verwendet eine Nadel, um durch den Korken zu stechen, sodass Sie dazu führen können Ausschenken Wein ohne Entfernen des Korkens. Das System ersetzt die Luft in der Flasche durch Argongas, um den Wein für Wochen, Monate oder sogar Jahre zu erhalten.
Argongas gilt als eine bessere Option als andere Methoden zur Erhaltung von Wein, wie Vakuumpumpen oder Weinstoppern, da es nicht die Entfernung von Luft aus der Flasche erfordert, was manchmal unerwünschte Änderungen im Geschmack und Aroma des Weins verursachen kann.
Insgesamt ist Argongas eine beliebte Wahl für die Weinbewahrung, da es effektiv, einfach zu bedienen ist und die Qualität des Weins nicht negativ beeinflusst. Insgesamt die Coravin Bietet vielseitige Werkzeuge, die eine Reihe von Personen zugute kommen können, von lässigen Weintrinkern bis hin zu Weinprofis. Sie können ein Glas Wein aus einer Flasche genießen, ohne die gesamte Flasche öffnen zu müssen. Dies macht es zu einem idealen Gerät für Weinsammler, Weinliebhaber, Restaurants und Weinbars sowie Weinprofis.
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