Diese Website wird von Ihrem Browser nur begrenzt unterstützt. Wir empfehlen den Wechsel zu Edge, Chrome, Safari oder Firefox.

Warenkorb 0

Keine weiteren Produkte zum Kauf verfügbar

Products
Kombinieren mit
Zwischensumme Kostenlos
Cart buttons
Versand, Mehrwertsteuer und Rabattcodes werden an der Kasse berechnet

Dein Warenkorb ist derzeit leer.

CoravinLeitfaden zur Beherrschung der Kunst des Essens und der Weinpaarungen

Coravin’s Guide to Mastering the Art of Food and Wine Pairings

Wein und Essen sind zwei Seiten derselben Münze; Sie werden am besten zusammen genossen - das perfekte Match. Sie haben zweifellos Wein- und Essenspaaren in guten Restaurants gesehen, und Sommeliers lieben es, über ihre Lieblingsweinpaarung zu sprechen. Interessanterweise sind Wein- und Lebensmittelpaarungen nicht exklusiv für feines Essen, Essen und Weinpaarungen sind zu Hause einfach zu kreieren, wenn Sie wissen, was Sie tun.


Lassen Sie uns die besten Essen und Weinpaarungen besprechen und warum sie arbeiten. Lassen Sie uns dann darüber sprechen, wie Sie Ihre Dinnerpartys verbessern können, indem Sie Essen und Wein kombinieren. Wir hoffen, dass Sie hungrig sind, denn dies wird eine leckere Wein- und Essenspaarung!


Kombinieren lokaler Wein mit lokalem Essen

Unsere erste Strategie für Wein- und Lebensmittelpaarungen ist unbestreitbar. Trotzdem denkt nicht jeder über die Herkunft seines Weins und Essens nach, wenn sie sie kombinieren.


Das lokale Essen hat sich zusammen mit Wein entwickelt, um kompatibel zu sein. Dies gilt insbesondere für Weinregionen der alten Welt, in denen Wein seit Tausenden von Jahren üblich ist. Griechisches Essen ist sehr schön mit griechischem Wein (probieren Sie ein Glas Assyrtiko mit griechischem Salat!) Und italienische Saucen auf Tomatenbasis leuchten in Kombination mit würzig Rot Weine wie Chianti.


Sie werden diese Art von Affinität auch in der neuen Welt finden. Argentinien ist bekannt für seine gegrillten Fleisch -Extravaganzas - es ist keine Überraschung, dass Malbec mit gegrilltem Fleisch großartig passt. Oregon Pinot Noir ist sehr schön mit Dungeness -Krabbe und Forellen. Sehen Sie, wohin wir damit gehen?


Neigen:
Kombinieren Sie Wein und Essen aus demselben Land oder derselben Region.


Paar für Gewicht


Sie brauchen keine Skala für diesen. Wenn wir über Gewicht in Wein und Essen sprechen, meinen wir das wahrgenommene Gewicht. Ein auf einer Pfanne gekochtes Fischfilet ist leichter als das gleiche Filet, wenn er mit Parmesan krustet und gebacken wird.


Wein hat auch ein wahrgenommenes Gewicht. Ein würdiger Sauvignon-Blanc ist leichter als ein Chardonnay im Eichenalter. Ein runder und zäher Merlot ist leichter als ein strukturierter Nebbiolo.


Neigen:
Erwägen Sie, den Wein und das Essen nach Gewicht zu kombinieren, wenn Sie Ihre Weinpaarungen auswählen. Leichtes Essen passt am besten zu helleren Weinstilen, während herzhaftere Mahlzeiten kräftige benötigt werden Rot Weine.


Komplementäre Paarungen


Komplementäre Paarungen, die auch als kongruente Paarungen bekannt sind, spielen sowohl im Wein als auch im Essen mit Elementen (Düfte und Aromen), um ein Match zu machen. Denken Sie an ein Pfeffersteak, das mit Syrah mit schwarzen Pfefferdüften gepaart ist. Oder wie wäre es mit Schweinerippchen in Pflaumensauce mit einem reichen Merlot mit Plumienoten? Ein butterartiger Chardonnay funktioniert immer gut, wenn er mit buttergeernten Meeresfrüchten serviert wird.


Neigen:
Wenn möglich, optimieren Sie die Rezepte, um das Essen mit bestimmten Weinen kompatibel zu machen.


Kontrastpaarungen


Kontrastige Paarungen funktionieren auf der grundlegendsten Ebene. Wir kontrastieren Aromen im Wein und Essen, um sie kompatibel zu machen.

Das Geheimnis hinter den meisten kontrastierenden Paarungen ist Säure, und Wein hat viel davon. Die Säure schneidet Fett durch, sodass Tartweine immer gut zu fettem Essen kombinieren. Sie können auch die Süße im Lebensmittel mit Säure kontrastieren. Und wenn man über Süße spricht, wird süßer Wein immer schön mit würzigem Essen aus Pecpecers kontrastieren. Tacos jemand?

Neigen: Kombinieren Sie Tortenweine mit fettem oder süßem Essen. Kombiniere süßen Wein mit scharfem Essen.


Betrachten Sie den Anlass


Tolle Paarungen können enttäuschen, wenn Sie die Einstellung nicht berücksichtigen. Einige Paarungen funktionieren nur, wenn der Anlass richtig ist. Die berühmte Paarung von Champagner und Hochzeitstorte ist ein gutes Beispiel - die Paarung funktioniert auch, wenn Kuchen und Champagner überhaupt nicht kompatibel sind! Wenn Sie mit Schokoladenkuchen zu tun haben, möchten Sie natürlich unsere lesen Schokoladen- und Weinpaarungsanleitung.


Ein schicker Napa Cabernet ist köstlich mit gegrilltem Grill Rot Fleisch; Wir können uns alle darauf einigen. Wenn Sie jedoch einen Garten haben Grillparty, Sie sollten etwas lässigeres dienen, wie ein mittelgroßer Preis Rot Zinfandel, besonders wenn Sie Ausschenken der Wein in Rot Plastiktassen. Sommerweine existieren aus einem bestimmten Grund!


Neigen:
Es gibt eine Zeit und einen Ort für alle Weinpaarungen.


Kombinieren Sie Wein mit Ihren Gästen


Obwohl zweifellos einige Weine besser schmecken, wenn sie mit bestimmten Lebensmitteln kombiniert werden, können selbst die richtigen Kombinationen ein Flop sein, wenn Sie die Menge nicht lesen.


Die Pairung eines guten Bordeaux mit Tabakblatt und erdigen Untertönen mit einer saftigen Ribeye ist zweifellos eine gute Idee. Wenn Ihre Gäste jedoch keine erfahrenen Weintrinker sind, finden sie den Bordelaise -Wein möglicherweise zu hart. In diesem Fall wäre ein New World Cabernet mit einem fruchtbaren Gaumen eine bessere Wahl.


Eine Barnyardy -Rhone -Mischung mit ledrigen Noten und Hauch von Gülle könnte sich wunderbar mit einem Lammregal kombinieren. Wenn Ihre Gäste jedoch noch nie diesen Charme der alten Welt erlebt haben, sollten Sie etwas anderes servieren, wie wäre es mit einem sanfteren australischen Shiraz?


Neigen:
Betrachten Sie das Weinerlebnis Ihrer Gäste bei der Auswahl des Weins.

Klassische Paarungen für Rot Wein

Rot Wein ist der beliebteste Stil und es ist leicht zu erkennen, warum - er ist komplex, elegant und angenehm für Nase und Gaumen. Jedoch, Rot Wein kann oft delikate Lebensmittel überwältigen, sodass sie am besten mit aromatischen Mahlzeiten serviert werden, hauptsächlich, wenn sie darauf basieren Rot Fleisch und braune Saucen. Natürlich nicht alle Rot Wein ist gleich erzeugt, sodass Sie den richtigen Wein für Ihr Menü finden müssen, basierend auf dem wahrgenommenen Gewicht.

Klassische Paarungen für Rot Wein


Cabernet Sauvignon

Cabernet und andere vollmundige Rot Weine wie Sangiovese, Nebbiolo, Tempranillo und Syrah können herzhafte Lebensmittel in Angriff nehmen. Tannine in robustem Rot Wagen Sie das Fett und die Proteine ​​im Fleisch. Kombinieren Sie sie mit fettreichen Rindfleischschnitten und Rindfleischtopf.


Merlot

Mittelgroß Rot Weine wie Merlot, Montepulciano und Malbec haben nicht so viele Tannine wie die Weine oben, daher werden sie am besten mit Lean gepaart. Rot Fleisch, einschließlich Filet Mignon und Rippen. Obst-Forward-Weine in dieser Kategorie sind auch fantastisch, wenn sie mit süßen Aromen wie in Cranberry- und Pflaumensaucen kombiniert werden.


Spätburgunder

Pinot und andere dünnhäutige Sorten wie Gamay, St. Laurent und Mencía sind herrlich mit magerem Rindfleisch und geröstetem Geflügel. Sie können auch fettige Fische wie Lachs, Thunfisch, Makrelen und Sardinen ergänzen.


Nebenbei bemerkt sind Wein und Käse gemeinsame Partner am Tisch. Es gibt jedoch so viele Arten von Käse wie Weinstile, sodass wir Wein- und Käsepaarungen für einen anderen Anlass lassen. Wenn Sie mehr lernen möchten, erkunden Sie unsere Wein- und Käsepaarungstabelle.

Klassische Paarungen für Weißwein

Wir können Weißweinpaarungen nicht diskutieren, ohne die schöne Beziehung zwischen zu besprechen Fisch und Wein. Weißwein ist jedoch viel mehr als das. Weißwein kann mutig und cremig oder erfrischend und aromatisch sein. Der größte Teil des Weißweins auf dem Markt ist heller und sorgt für die nettesten Sommerpaarungen. Weißwein darf jedoch nicht unterschätzt werden - es ist saurer als Rot Wein; Daher ist es besser mit Lebensmitteln, insbesondere wenn Sie die Kontrastechnik verwenden.


Und obwohl es schwierig ist, mit Weißwein herzhafte Fleischmahlzeiten zu kombinieren, kann es getan werden-Sie müssen nur den richtigen Wein finden. Ausschenken du selbst a Glas Champagner Mit einem Steak und sehen, wie sie miteinander auskommen!

Klassische Paarungen für Weißwein


Sauvignon Blanc

Dieser Kräuter- und Mineralwein ist der perfekte Partner mit rohem Fisch wie Sushi, Sashimi, Austern und Ceviche. Die Zitronenpersönlichkeit des Weins bringt die Seebeduschen-Aromen in Meeresfrüchten hervor. Weitere Weine in dieser Kategorie sind Vermentino, Vinho Verde und nicht ausgewachsener Chardonnay.



Oaky Chardonnay

Dieser große Weißweinstil passt am besten mit cremigen Saucen, stärkehaltigen Gerichten wie Pasta und Kartoffelpüree und weißem Fleisch, besonders gerösteten Vögeln und gegrilltem Schweinefleisch. Andere Weine in dieser Kategorie sind Rhone-Weißweine und andere Weiße im Eichenalter.


Halbsüßer Weißwein

Off-Drogen-Riesling, Demi-Sec Chenin Blanc und Moscato sind gute Beispiele für diese Kategorie. Süße gleicht die Schärfe aus, sodass diese Weine sehr schön sind, wenn sie mit asiatischen Pfannengeräten, Currys und würzigem mexikanischem Essen serviert werden.


Essen und Weinpaarung leicht gemacht


Coravin Weinkonservierungssysteme sind eine einfache Möglichkeit, komplexe Wein- und Lebensmittelpaarungen für Sie und Ihre Lieben zu kreieren. Coravin lässt dich Ausschenken Wein aus verschiedenen Flaschen, ohne sie zu öffnen, sodass Sie eine breitere Auswahl an Wein anbieten können, ohne einen einzigen Tropfen zu verschwenden. Kombinieren Sie jedes Gericht mit einem anderen Wein und beinhalten spezielle oder teure Weine, ohne sich für die gesamte Flasche zu verpflichten.


Mit dem richtigen WeinsystemAuch für kleine Versammlungen sind immer mehr Gänge Dinnerpartys möglich. Kombinieren Sie den richtigen Wein mit jedem Kurs, ohne mit einem halben Dutzend unvollendeten Weinflaschen zu enden. Es verändert sich verändern!


Seien Sie kreativ


Mit den Tipps und Tricks in diesem Leitfaden können Sie in den meisten Szenarien die besten Essen und Weinpaarungen finden. Es besteht kein Zweifel, dass die Grundlagen für Essen und Weinpaarungen ein guter Ausgangspunkt sind. Das Kombination von Wein mit Essen ist jedoch auch ein kreatives Unterfangen, und Experimente werden gefördert.


Probieren Sie verschiedene Paarungen aus, brechen Sie die Regeln und finden Sie die Kombinationen, die für Sie funktionieren. Die besten Paarungen sind oft unerwartet. Probieren Sie also verschiedene Dinge aus und laden Sie Ihre Freunde und Familie ein, sie zu testen. Wer weiß, vielleicht finden Sie die nächste klassische Paarung! Das macht die Welt des Weins so aufregend. Sie wissen nie, was zu erwarten ist.


Und wenn Sie leidenschaftlich für die Unterhaltung von Freunden und Familie und die Teile Ihrer Weinpaarideen sind, erkunden Sie unsere Coravin Weinkonservierungssysteme. Bringen Sie Ihre Dinnerpartys jedes Mal mit den richtigen Paarungen auf die nächste Ebene.