In den letzten 10 Jahren hat Coravin die Art und Weise, wie Weinliebhaber in Frankreich - und auf der ganzen Welt - ihre Lieblingsflaschen genießen, revolutioniert. Gegründet von Greg Lambrecht und 2014 in Frankreich eingeführt, ermöglichen die Coravin Wein-aus-der-Glas-Systeme das Einschenken von jedem Wein, in jeder Menge, ohne den Korken zu ziehen.
"Als Werkzeug eines verrückten Wissenschaftlers Ende der 1990er Jahre von seinem Gründer, oder besser gesagt, seinem Erfinder Greg Lambrecht, imaginiert."
Ursprünglich mit Skepsis im Herzen der französischen Weinkultur empfangen, ist Coravin zu einem vertrauenswürdigen Werkzeug sowohl für Moment-Macher zu Hause als auch für Profis in Spitzenrestaurants geworden. Mit über 1,5 Millionen weltweit verkauften Systemen ist es kein Wunder, dass Coravin als das ultimative Weinaccessoire gilt.
Im wahrhaft Coravin Stil hat die Innovation nicht aufgehört. Die Einführung des Coravin Sparkling Wein-aus-der-Glas-System hat Schaumweinliebhabern die Freiheit gegeben, Schaumweine wie Champagner und Prosecco im Glas zu genießen und dabei die Spritzigkeit bis zu vier Wochen lang zu erhalten. Entworfen mit Input von französischen Champagnerhäusern im Besitz von LVMH, hat dieser Durchbruch für immer verändert, wie Schaumweine genossen werden.
Diesen Oktober feierte Coravin sein Jubiläum mit einem limitierten grünen Modell - Teil einer Nachhaltigkeitsinitiative, um für jede verkaufte Einheit einen Baum zu pflanzen. Mehr als ein Gadget, befreit Coravin die Weinliebhaber, jeden Moment zu genießen, sei es ein einzelner Schluck von vintage Bordeaux an einem ruhigen Abend oder ein Toast mit Schaumwein unter Freunden.
Coravin ist nicht nur ein Werkzeug; es ist eine Möglichkeit, jedes Glas Wein außergewöhnlich zu machen. Für die vollständige Geschichte besuchen Sie den Originalartikel hier bei Le Figaro.